El Presidente del COREStgo, Jaime Escudero Ramos, participó en el Cierre del proyecto “100K” iniciativa beneficiada por los Fondos de Innovación para la Competitividad de Asignación Regional (FIC-R) del Gobierno Regional en coordinación con Corfo y ACCHEF.
La ceremonia contó con la participación del Intendente de la Región Metropolitana de Santiago, Claudio Orrego; junto al Gerente de Innova de Corfo, Patricio Feres; la Directora Regional Metropolitana de Corfo, Claudia Labbé; y el Presidente de ACCHEF, Óscar Tapia.
La iniciativa se comienza a gestar hace un año, inspirándose en una tendencia surgida en España, donde productores y cocineros apostaron por la cultura de la sustentabilidad, a través de talleres, seminarios con destacados chefs internacionales, visitas en terreno a los proveedores, 29 restaurantes –la mayoría de la Región Metropolitana- lograron certificar que en su menú contarán con un plato 100K. Además, de comprar ingredientes para sus platos provenientes de un radio de cien kilómetros.
En la ceremonia de cierre del proyecto se lanzó también el libro Gastronomía Sustentable 100K, edición que recopila la experiencia de los 29 locales que obtuvieron el sello y detalla el proceso por el cual debieron pasar para obtener tal reconocimiento. Asimismo, detalla y grafica los 29 platos que obtienen esta distinción.